ОН, ОНА И ОФИС

Карпачов

Во многих компаниях служебный роман считается «вне закона». Но сколько времени мы проводим на работе? Да, наверное, полжизни. Здесь мы испытываем самые сильные эмоции – от восторга до разочарования, здесь мы можем встретить близких по духу людей и даже найти свою любовь.

 МЕСТО ВСТРЕЧИ – ОФИС

 Где сегодня может встретить спутника жизни обычная женщина, которую природа не одарила ни бойким нравом, ни модельной внешностью? Конечно же, на работе. Увлеченная любимым делом, она забывает о комплексах, ведет себя с коллегами естественно и непринужденно. Ее энергетика, ум, профессионализм вызывают симпатию и интерес у представителей противоположного пола. То же самое происходит и с неуверенными в себе, скромными на вид мужчинами, которые в рабочей обстановке раскрепощаются и проявляют свои лучшие качества.

Как будет протекать служебный роман и чем он закончится, во многом зависит от положения, которое занимают в компании его герои, от их намерений и характера отношений в паре. Я бы выделила три типа служебных романов. Первый – когда чувство вспыхивает между сотрудниками, стоящими на разных позициях (например, начальник и подчиненный). Второй – это тоже роман между подчиненным и начальником, но активной стороной выступает подчиненный, который ведет «охоту на босса». И, наконец, третий – когда герои равны по своему статусу. Романы первого и второго типа – почти всегда сложные и эмоционально «нагруженные», третьего типа – пожалуй, более «прозрачные» и позитивные.

 У нас скорее принято говорить о служебном романе или с иронией, или негативно. А между тем у «служебной романтики» есть свои несомненные плюсы, и их герои могут быть вполне счастливы – конечно, каждый по-своему. Приведу в пример три истории со знаком «плюс».

 Сверху вниз

Однажды ко мне за консультацией обратилась сорокалетняя женщина, хозяйка компании. Она испытывала настоящее, искреннее чувство к подчиненному, который к тому же был на десять лет моложе ее. Естественно, ее мучили сомнения: как выстраивать личное и рабочее взаимодействие, что его больше интересует – она или ее статус и деньги. Да, он прекрасный профессионал, заслуживающий повышения в должности, но как это воспримут другие сотрудники? В процессе консультирования мы пришли к выводу, что бизнес, который она создала, имеет для нее слишком большую ценность, чтобы им рисковать. И она приняла решение – ее возлюбленный должен уйти из компании. В откровенном разговоре с ним женщина объяснила, что ее чувства серьезны, но строить отношения, работая в одной организации, она считает невозможным. Он тут же написал заявление об уходе. А устроившись на работу в другую фирму, сам сделал ей предложение. Сейчас они воспитывают дочку.

 Почему эта история закончилась счастливо, в отличие от многих других, на нее похожих? Как правило, когда влюбленные занимают разное положение, даже самые искренние чувства трудно сочетать с деловой обстановкой. Близкие отношения подразумевают равенство и партнерство, тогда как отношения «по вертикали» состоят скорее из замечаний и поощрений, приказов и контроля, докладов и отчетов. Моя клиентка, которая, безусловно, дорожила и своим бизнесом, и чувствами к любимому, не желая рисковать ни тем, ни другим, приняла самое мудрое решение – разделила их.

 По соглашению сторон

Наша следующая героиня сегодня живет в собственной квартире в центре Москвы и растит сына. А всего три года назад, приехав в столицу из небольшого южного городка, она буквально ютилась с подругой в съемной комнатке в спальном районе. Ей казалось, что Москва – это поле чудес, где богатства рассыпаны под ногами – ходи да собирай. Она мечтала познакомиться с состоятельным человеком, который бы полностью ее обеспечивал.

 Девушка устроилась сначала в маленькую фирму, а потом в крупный банк. В ее обязанности входила работа с иностранными партнерами. Молодые коллеги не раз пытались за ней приударить, но она не отвечала взаимностью: все они были для нее «мелковаты», она искала «финансового тяжеловеса».

 Первым подходящим объектом стал молодой руководитель одного из банковских управлений. Но он оказался крепким орешком, и их отношения быстро закончились. Однажды, проходя по коридору, она увидела владельца банка – одного из богатейших людей России. Заметив в его взгляде мимолетную заинтересованность, она поняла – вот кто ей нужен! Ее не смущало, что он женат и имеет детей.

 Приближался Новый год, а с ним и традиционный корпоратив. Девушка чувствовала – это шанс, который нельзя упустить, и приняла самое активное участие в подготовке новогоднего праздника. Она была настоящей звездой вечеринки и в самый ее разгар, набравшись храбрости, подошла к владельцу банка и пригласила его на танец. Через месяц бизнесмен собрался на важные переговоры во Францию. У него не было сомнений, кого из международников взять с собой…

 Этот роман напоминает стратегическую операцию, планы которой не афишируют – слишком многое поставлено на карту. И хотя он тоже раскручивается на глазах у коллектива, «народ безмолвствует» – дело касается «большого босса»…

 Но вряд ли это можно назвать романом: к своим отношениям обе стороны подходят скорее рационально. Здесь нет романтики, зато налицо тонкие манипуляции и холодный расчет. У каждого своя выгода, условия «сотрудничества» вполне ясны: ты не спрашиваешь, где я был, с кем встречался, а я не требую отчета, куда ты тратишь деньги, которые я тебе даю. Правила поведения однозначны, и понятно, что надо делать, чтобы получить желаемое. Если обе стороны придерживаются этих правил, обиды и разочарования им не грозят.

 Когда идет «охота за состоянием», ситуация развивается более предсказуемо, чем при зарождении реальных чувств. В таком союзе нет обделенных, а значит, и поводов для конфликтов и взаимного недовольства тоже нет. Многие, как и я, сочтут это для себя неприемлемым. Однако сами участники «сделки» считают, что оказались в выигрыше, и в своих отношениях отмечают только плюсы.

 Героиня этой истории получила то, что хотела: богатого покровителя, роскошную квартиру, машину с водителем, загородный дом, вереницу нянь и горничных. Она не работает, проводит время в фитнесе и спа-салонах и чувствует себя вполне счастливой.

 На равных

Руководитель аудиторской компании однажды отправил в командировку двоих сотрудников-середнячков, не отличавшихся ни профессионализмом, ни особым рвением. Им было поручено познакомиться с ситуацией на месте, выявить проблему и нащупать пути ее решения. Неожиданно для всех они отлично справились с заданием, а вернувшись, продолжали увлеченно работать над проектом, все чаще задерживаясь по вечерам. Шеф недоумевал – в чем причины такой метаморфозы? Он поделился своими мыслями с помощницей, а та ответила: «Вы разве ничего не заметили? Уже весь офис в курсе – у них роман!» Руководитель был удивлен: «Никогда не думал, что от служебных романов может быть хоть какая-то польза…»

 Человек рациональный и прагматичный, он, как большинство руководителей, скептически относился к «неуставным отношениям», ведь служебный роман – неподконтрольная ему ситуация. Как это отразится на обстановке в коллективе, на производительности труда, на бизнесе, наконец? Теперь его сотрудники, вместо того чтобы сосредоточиться на работе, будут целыми днями наблюдать «мыльную оперу», любовное «реалити-шоу», которое разворачивается у них на глазах. Или офис превратится в площадку для соревнования двух неравнодушных друг к другу людей – кто профессиональнее, быстрее, влиятельнее. Да еще каждый будет вербовать на свою сторону кого-то из сослуживцев. Одним словом, всем будет не до работы, а значит, об эффективности можно забыть… Но шеф напрасно волновался – на этот раз все сложилось удачно и для самих влюбленных, и для коллектива. Почему?

 В каждом из нас намешано много самых разных качеств, и нужна особая ситуация, чтобы проявились лучшие из них. Служебный роман – как раз такая ситуация. Влюбленные хотят удивлять, поражать, восхищать, и это делает их остроумными, успешными, компетентными, открытыми к переменам. В «сезон любви» эффективность возрастает многократно, и на этой «романтической волне» кто-то успевает еще и повышение получить.

 Роман на работе держит человека в тонусе независимо от его возраста, пола и состояния здоровья. Влюбленный мужчина уже не позволит себе прийти на работу в мятой рубашке, а женщина не сможет появиться без макияжа и «не в тех» туфлях. Большой плюс совместной работы – возможность приглядеться друг к другу. Недаром народная мудрость гласит: «Ищи жену не в хороводе, а в огороде». Рабочие ситуации – как лакмусовая бумажка: сегодня успех, завтра провал, вчера похвала, сегодня критика и так далее. И пусть ваш любимый иногда проявляет себя не с самой лучшей стороны, зато он перед вами как ладони. И не надо нанимать частного детектива, чтобы выяснить, женат он или нет, есть ли у него дети, какие у него «скелеты в шкафу». Будничные разговоры, перерывы на кофе, обед, курилка, наконец, – и вы будете знать о своем избраннике и его семье все, «до седьмого колена».

 Нашим героям не нужно было искать повод, чтобы лишний раз увидеться друг с другом, считать дни и часы – они и так знали, что встреча состоится завтра. У них было много тем для разговора, много общих знакомых, их объединяли общие интересы. Они занимали примерно равные позиции и готовы были вместе выполнить любое, даже самое сложное задание. Не возникало претензий по поводу сверхурочных, а командировка даже в отдаленный регион была воспринята «на ура». А главное, между ними сложились по-настоящему партнерские отношения, когда никто не перетягивал одеяло на себя, зато готов был в любой момент помочь и поддержать другого. Партнерство и взаимная поддержка и дали реальный синергетический эффект.

 ЕЩЕ РАЗ ПРО ЛЮБОВЬ

 Служебные романы были, есть и будут, и не стоит затаптывать вдруг зародившийся росток романтических чувств только потому, что он расцвел «не на той почве». Да, в некоторых больших компаниях существует негласный «корпоративный кодекс», запрещающий «интимные» отношения между сотрудниками, «сексуальные провокации» в одежде и поведении, а иногда и совместную работу супругов. На мой взгляд, это явный перегиб, граничащий с вмешательством в личную жизнь.

 На самом деле и супруги, и влюбленные могут успешно работать вместе. Конечно, при условии, что руководитель четко разграничивает личные отношения и профессиональные. Тогда в офисе складывается здоровая обстановка, не располагающая к нагнетанию страстей, интригам и выяснению отношений по вопросам, не относящимся к работе, а служебные романы не только не снижают эффективность труда, а, напротив, демонстрируют свою «прибавочную стоимость».

 Конечно, в офисной жизни хватает эмоций и без служебных романов, но эти эмоции связаны скорее с конкуренцией, с соперничеством, то есть с чувствами, которые разделяют людей. А вокруг влюбленных формируется совсем другая атмосфера – романтическая. И если сотрудники, наблюдая за влюбленной парой, лишний раз улыбнутся – разве это плохо? Искорки их переживаний добавляют красок и света в будни офиса, создают общий позитивный настрой.

Марина Мелия

Похожие материалы

Бить или не бить ребёнка?

Воспитание детей, Тренинги Дмитрия Карпачёва

Этот вопрос задает себе каждый родитель. Предлагаю вам в этой статье рассмотреть два аспекта данного вопроса: морально-этический психологический И прямо сейчас вы узнаете 4 самых распространенных причины, по которым любящие родители бьют детей, как это может отразиться на детской психике и что может помочь родителям держать себя в руках и не бить своего ребенка. А […]

«О критике», или «Приготовься пулять какашками!»

Статьи моих коллег

Эпиграф 1: …Плохой из Вас психолог. И в первую очередь, чтобы брать на себя смелость лечить чужие души вылечите свое тело. Как слабохарактерная дама, которая не может справиться c собой, справится с чужой душой? Ваша улыбка, боевая раскраска и желание лечить чужие души  — это панцирь под которым вы прячете свои проблемы… Может, вы с […]

КАК СЕМЬЯ И ШКОЛА ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ФАБРИКУ ПО ПРОИЗВОДСТВУ НЕВРОТИКОВ

Воспитание детей

  — Что, совсем тупой?! Ты что сотворил?! — Я хотел… — Чего ты хотел?! Тебе русским языком сказали: сначала пишешь фамилию, а потом имя. А ты? Почему у тебя все наоборот?! — Я думал… — Чтобы думать, мозги нужны. А у тебя мозгов нет, раз сначала имя пишешь, а потом фамилию. Садись. Двойка! Дай […]